Роботы не умеют удивляться

Нужна ли детям робототехника?

Для того. чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть вокруг. Что нас окружает?  Приборы, компьютеры, телефоны и другие устройства, они делают нашу жизнь проще, чтоб мы могли больше времени уделять другим увлечениям. И, конечно же, это наше будущее.

Для первого знакомства дети берут кубики LEGO и используя инструкцию пытаются собрать объект. Сложность конструкций возрастает с ростом интереса ребенка и вот он уже собирает целые города. Когда конструкторские навыки наработаны, пространственное мышление немного сформировано, можно переходить к базовому программированию. И здесь нам на помощь приходит созданный обучающий набор Lego education WeDo, который представялет собой 12 базовых роботов и 4 усложненных. С помощью Lego WeDo дети исследуют область предмета сборки, анализируют его поведенческие факторы и с помощью специальной эргономичной программы закладывают желаемое поведение и оживляют игрушку.

Когда базовые основы программирования заложены, можно приступать к основам алгоритмизации и программированию на высоком уровне. И снова на помощь приходит Lego со своим Mindstorms. 

Впервые робототехнический конструктор Lego Mindstorms был представлен в 1998 году. B 2006 году вышла вторая версия конструктора — NXT, и в начале 2013 года появился EV3.

Сегодня Lego Mindstorms - это отличный инструмент для практического изучения алгоритмизации, наглядного изучения работы различных датчиков и создания своих роботов. Лучшие из наших учеников становятся участниками олимпиад по робототехники, где могут провеить свои силы.