Квест для детей - что это?

Последнее время очень популярными становятся различные квесты для детей и взрослых. Так давайте разберемся в том, что такое квест.

Квест - англ. quest — "поиск, предмет поисков, поиск приключений". В литературе квесты встречаются в мифологии. Так Гераклу пришлось пройти 12 испытаний для  того, чтобы получить освобождение от власти Эврисфея. Множество других примеров встречается в повествованиях о рыцарестве и рыцарях круглого стола.

Конечной целью квеста может быть как нахождение какого-либо клада, так и получения какой-либо важной информации или просто скорость и качетсво выполнения заданий в соревновании с другими командами. Квесты могут проходить в закрытом помещении и на открытом воздухе, онлайн - игры или квест "выберись и комнаты", когда участников запирают в помещении и для того, чтобы выбраться, им необходимо найти код или ключ от двери.

  Тематика таких приключенческих игр может быть абсолютно любая - от любимых фильмов, книг до исторической, архитектурной и научной. Квесты создаются практически для любой аудитории, что позволяет и детям и взрослым участвовать в подобных мероприятиях.

Детский клуб Примавера кидс проводит игровые экскурсии в виде квеста. Квест в самом сердце города можно устроить на день рождения ребенка, выпускной или другой праздник, а также стать участником экскурсии-квеста в группе можно практически каждые выходные. Сейчас уже реализованы квесты по таким тематикам: Тайны Петропавловской крепости, Поиски сокровищ Петра I, Поиски Философского камня по Петропавловской крепости; "Спасти Империю", "Символы Михайловского замка" - вокруг Инженерного замка; "Лабиринты Летнего сада"; "Первый вокзал" по Витебскому вокзалу; "Главный почтамт Империи" на Петербургский главпочтамт, "Ключ от города" по Александровскому саду рядом с Дворцовой площадью, Адмиралтейством, Исаакиевским собором и Медным всадником.

Заказать индивидуальный квест или для группы можно по тел: 304-34-93, +7991 000 3542