История резиновой уточки

 

История уточки берёт начало ещё с 1800-х годов, когда всё чаще стала использоваться резина.

Джим Хенсон поднял рейтинг уточки, исполнив песню «Резиновая уточка» (англ.Rubber Duckie). Эрни из  "Улицы Сезам" также пропагандировал уточку, ведь она была его любимой игрушкой. Эрни часто говорил с уточкой, носил её на разные шоу, играл с ней, это не могло не привлечь внимание телезрителей. Также Эрни написал песню «Резиновая уточка».

В 2001 году появилось сообщение, что у королевы Елизаветы II есть резиновая уточка в ванне. На короткое время продажи уточек поднялись на 80 %.

Коллекционеры уточек встречаются в Великобритании, Германии, Канаде, США, Японии, Сингапуре, Австралии и Нидерландах. В 2007 году в Книге рекордов Гиннеса был отмечен рекорд — коллекция из 2583 уникальных, отличающихся друг от друга уточек.

Кроме того, на свете бывает не только обычные жёлтые резиновые уточки. Уточки бывают на праздничную, спортивную, политическую и другие темы. Цвета у уточек могут быть любые, от розовых до чёрных, от зелёных до красных.

Вместе с популярностью уточек появлялись новые игры, где участвовали те же самые уточки. Уточку кидают в воду, в бассейн или другой любой водоём. Тот, чья уточка пересечёт финишную ленту первой, объявляется победителем.

Существуют сотни гонок с уточками во всем мире. Самый большой заплыв уточек состоялся в Цинциннати, штат Огайо. В заплыве участвовали более 100 000 уток.В Сингапуре ежегодно с 1998 года (кроме 2004, 2005, 2006 гг.) по 2007 год проводились Великая Cингапурская гонка уток (Great Singapore Duck Race). В назначенный день в реку Сингапур вываливалось 100 000 резиновых уток — лотерейных билетов, стоимостью 10 сингапурских долларов каждый. Тот, чья утка приходила к финишу первым, получал приз — 1 миллион сингапурских долларов. В 2007 году была проведена последняя гонка в связи с принятым решением превратить реку Сингапур в водохранилище.

В Лондоне проводится Великая Британская гонка уток (­The Great British Duck Race), в 2009 году в ней приняли участие 205 000 резиновых уток. В 2010 году гонка прошла в четвёртый раз.

резиновая уточка для ванной